統計至4月23日止
470,082
尚未開始統計

編織善的網絡連結力,創造成功新未來!

編織善的網絡連結力,創造成功新未來!-2020年靈鷲山大悲閉關-善知識說法

預測未來最好的方法就是把它創造出來!佛法說:萬法唯心造!未來雖然無法預期與掌握,但以願力為生命的導航,我們是可以創造出更多生命的無限可能性的。因此,面對未來,唯一的選擇就是充滿希望,努力編織自己的善業網絡,連結更多人,點亮更多人的生命,在這看似困頓不安的時代中,提供我們現代人一個身心安頓的最佳出路。

看似無解的困局,究竟如何解?

看似無解的困局,究竟如何解?-2020年靈鷲山大悲閉關-善知識說法

常存法師在這一集善知識開示中以「思路決定出路」為主題,分享了幾種思考問題的方式,這些思考問題的方式,提供我們在這無常不安、快速變動的時局當中,讓我們找到可以突破生命種種困局挑戰,然而這些思考的問題的方式其實也是佛教根本的思維,這些好的思考方式,若成為行為習慣,相信沒有什麼困難是解決不了的。

快學!一生都能安心快樂的八種方法

快學:一生都能安心快樂的八種方法!-2020年靈鷲山大悲閉關-善知識說法

在這一集的善知識說法,常存法師用了一個佛典故事說明,何謂真正不放逸的精進修行,對於修行成果有非常猛力的效果!
此外,佛陀也曾對沒有因緣出家修道的一般人,開示了在家居士的「安樂八法」,學會這八種方法,不但我們這一世的生命安心快樂,下一世也可以獲得安樂。

擁有好人緣的關鍵?!

擁有好人緣的關鍵?!-2020年靈鷲山大悲閉關-善知識說法

常存法師用了佛典故事:「如盲執燭」來說明一個人若驕傲自大,就像一個眼瞎的人,拿著燈來照亮別人,自己卻仍處在黑暗中。持誦大悲咒,要學習讓心像泥土、像大地一樣,能夠謙卑涵容一切,相信每一個人都一定有我們可以學習的地方。

聽故事,學會面對身體老去時的快樂妙方

聽故事,學會面對身體老去時的快樂妙方-2020年靈鷲山大悲閉關-善知識說法

在佛陀時代,有一位非常年長的老居士名為那拘羅,本來對於他身體衰老病痛苦惱不已,在聽完佛陀與舍利佛尊者為他的開示後,當下得到身心的超越與度脫,皈依成為佛弟子。在修持大悲咒時,應攝心回到本體,即可練習觀照五蘊、身、心都是無常生滅的,慢慢的就不會對一切因緣執著,而得自在解脫。

誠心誠意真的很重要啊!

誠心誠意真的很重要啊!-2020年靈鷲山大悲閉關-善知識說法

大悲十心是大悲咒的心法,具足大悲十心來持誦大悲咒,等同相應觀世音菩薩所發的悲願,持咒的功德力也將增至千百萬倍。大慈悲心的「大」為「究竟」之意、「慈」意謂給眾生安樂、「悲」意謂拔除眾生的痛苦。

大悲閉關