2024年圓滿總遍數
3,717,427
活動尚未開始

發心發願持大悲咒,諸佛皆引隨願往生

為了增益大家對大悲咒的信心,在《大悲心陀羅尼經》有提到,「臨命終時,十方諸佛皆來授手」當人要往生的時候,十方諸佛,會來接引他。恆傳法師和大家分享佛法小故事,宋朝有位居士,他樂善好施,他在佛前發願能夠念大悲咒10萬遍求生淨土,後來他到60歲的時候,因為他生病,臥病不起,他一心專念阿彌陀佛,對家人說:「西方極樂世界就在堂前,阿彌陀佛就坐在蓮花上,那個翁兒在地上禮佛。」那翁兒就是他的孫子,3歲就夭折往生,在地上禮佛,說完就繼續念佛往生。 所以當我們有願力,發願要往生西方淨土,我們要對大悲咒生起非常大的信心,一定要信願行。

第二個功德「欲生何等佛土,隨願皆得往生」,所以當你持誦大悲咒就可以隨願往生。第三個功德是「不墮三惡道」,持誦大悲咒的人,就不墮三惡道,也不會有畜牲的愚痴的果報。再者,也可以「得到無量三昧的辯才」,跟大家分享一個小故事,北宋有一個出家人,名叫慧才,他13歲就受具足戒,他追隨一個法智大師出家修行,但是因為他的根性駑鈍,所以他就發願持誦大悲咒。有一天,他忽然夢到一個好幾丈高的僧人,就脫下他的袈裟,披在他的身上,第二天,他到講經堂一聽經聞法,他突然豁然開朗,以前不明白、不清楚的經文,他全部都理解。所以我們知道持誦大悲咒,能夠讓你智慧大開,得三昧辯才。
以上故事給我們的啟發,我們要對大悲咒生起堅定不移的信心,只要信心夠,持咒時功德力能夠增長。除了不善,還有不至誠,若有疑心疑惑,這些都不能所求如願。大悲咒,有一層保護膜,就是保護我們不會因為種種的因緣,希望大家要有純淨、堅定不移的信心,來持誦這個大悲咒,阿彌陀佛!

2022年-靈鷲山大悲閉關-晨間開示

相關影片

靈鷲山六項生活原則的六度是指佈施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若。大悲咒能產生一切智慧,能讓大家體會甚深的法益,進而長養大家的般若力。

大悲閉關